en despuesdegoogle

Cómo abandonar un grupo de Facebook al que te han suscrito

Grupos-Facebook
La estrategia de Facebook en la gestión de privacidad está orientada a fomentar el crecimiento de su red: todo son facilidades para multiplicar contactos y publicaciones, de forma que cada usuario se convierte sin quererlo ni a veces saberlo en parte activa de una cadena que se retroalimenta de muchas maneras.

Una es la famosa foto o imagen en la que quien la subió te ha etiquetado sin que aparezcas ni avisarte previamente, con la avalancha de comentarios o megustas que debes soportar.
Otra son los grupos, configurados por defecto para que su creador pueda incluir a cualquier usuario, convertido nuevamente en participante a su pesar.
Además la configuración por defecto hace que cada nueva publicación signifique un nuevo mensaje en tu cuenta de correo, que puedas ser invitado a chat en grupo y que su actividad sea visible en la portada de tu Facebook. En fin, una estrategia de lo más intrusiva.
Pero las facilidades para extenderse y multiplicarse no son las mismas para lo contrario. Para reducir los mensajes o darte de baja debes movilizarte, buscar, hacer algo.

Al grano. Para darse de baja de un grupo en Facebook debes abrir la página donde se listan todos los grupos a los que te han suscrito (http://www.facebook.com/groups.php o bien acceder desde el ítem Grupos en el menú izquierdo de navegación.
Basta que pulses sobre la cruz que aparece a la derecha de cada uno de los grupos y muestra el lema Abandonar el grupo | Eliminar cuando posas el cursos encima.
Curiosamente, cuando pulsas, Facebook intenta disuadirte con este mensaje de confirmación: ¿Seguro que quieres abandonar este grupo? Además, los miembros del grupo no podrán añadirte de nuevo.

deja tu comentario

Comentario